Tortinha Integral de Banana



Essa tortinha integral de banana, é bem gostosa, nutritiva e fácil de fazer.  

Pode até ser congelada, quando quiser é só descongelar.
A foto não tá lá muito boa, mas a tortinha é uma delícia.

Fiz assim:
Aveia (farinha ou flocos finos) - 01 xícara
Farinha de Trigo Integral - 01 xícara (pode ser farinha branca se preferir)
Azeite de Oliva - 1/2 xícara (pode ser óleo ou manteiga)
Sal
Canela em pó
Água gelada - 1/2 xícara
Banana da Terra cortada em rodelas
Misturei a aveia, farinha, sal, canela, acrescentei o azeite e com a ponta dos dedos fui fazendo uma farofa.  Acrescentei a água no centro da farofa e fui incorporando aos poucos, trabalhando até formar uma massa homogênea. Coloquei em um saco plástico e deixei descansar na geladeira por uns vinte minutos.
Abri a massa com um rolo, cortei rodelas com um cortador e forrei forminhas de fundo removível, coloquei as rodelas de banana, polvilhei com açúcar mascavo misturado com canela.
Levei ao forno pré-aquecido em temperatura média.  Levou uns quinze minutos para assar.

Vai umas dicas:
  • Pode ser feita em forminhas de empada.
  • Já fiz em forma de pizza.
  • O recheio pode ser também de maçã, ameixa fresca, etc
  • Se quiser congelar é só enrolar cada uma em filme plástico e levar aos freezer ou congelador.
A  banana eu comprei na feira orgânica que acontece toda quinta-feira, a partir das 8h, no Centro Administrativo da Bahia, nos pátios da Secretaria do Trabalho e da Agricultura. É só chegar e procurar nosso amigo Marujo que ele atende a todos com a maior alegria e ainda dá as melhores explicações sobre os produtos.



Comentários

Postagens mais visitadas