Agricultores enriqueceram o 13º Festival da Tainha de Barra Grande

Aproveitamos a presença dos agricultores no Festival e tivemos algumas aulas com eles.
Quantos ensinamentos tivemos durante esses dias, ficamos conhecendo um pouco da realidade deles, das dificuldades que enfrentam para produzir e comercializar produtos de qualidade, mas também juntos relembramos quantos ingredientes que eram utilizados por nossos antepassados e que hoje encontram-se esquecidos.
Pratos que eram preparados por avós, mães, tias e hoje vivem na memória de poucos.
O saber popular precisa cada vez mais ser ouvido e respeitado, sob pena de esquecermos nossas histórias, nossas raízes.
90% dos ingredientes utilizados no 13º Festival da Tainha foram fornecidos por pescadores, marisqueiras, agricultores e pequenos produtores local.




Café da manhã especial com agricultores, pequenos produtores e representantes de comunidades quilombolas.



Os Chefes de Cozinha participantes do Festival receberam com aplausos os agricultores e pequenos produtores de Maraú. 
Um bonito momento de confraternização e troca de informações.



 
  Os Chefes de Cozinha explicaram aos agricultores como estavam utilizando os produtos fornecidos por eles na preparação do Jantar "Gratidão ao Mar" preparado para atender a um público de mil pessoas. 

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