Quiçare, Agora Virou Pudim!!!!
Vocês já sabem que estou na fase do inhame: cozido no vapor ou na água e sal, em forma de cuscuz, pão ou de farofas doces e salgadas. O inhame é sempre bem vindo à mesa de nossa casa.
Inhame Branco, Quiçare (inhame amarelo), Inhambu branco ou Roxo, Inhaminho, Cocó, seja qual for o tipo eu quero......
Meu "Quiçare" agora virou Pudim! E não é qualquer Pudim...é o "Pudim".
Leve, delicioso, perfumado, textura maravilhosa......
Na foto acima ele está coberto com uma caldinha de laranja, brilhante e transparente, que sobrou do meu Pudim de Tapioca.
Agora servi regado com raspas de limão siciliano e melaço de cana.
Aqui em casa o Pudim voou rapidinho, preciso trazer mais "Quiçare" de Valença, para repetir logo a receita.
Pudim de Quiçare
Ingredientes:
Quiçare - 1k (descascado e cozido)
Ovo - 01 unidade
Açúcar - 02 xícaras
Leite de Coco - 200 ml
Raspas de Limão Siciliano - opcional
Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes no copo do liquidificador. Bater bem.
Colocar em forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
Levar para assar em banho maria em forno pré-aquecido.
Servir bem gelado.
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