Doce de Caju com Calda



Ingredientes:

Caju - 01 Kg
Açúcar Cristal - 700 g
Suco de 04 limões

Modo de Preparo:

Descasque os cajus. Use uma faca bem afiada para não machucar as frutas. Coloque-os em uma panela e cubra com o açúcar cristal. Adicione água, de modo que o líquido fique 2 dedos acima das frutas. Adicione o suco dos limões. Cozinhe em fogo baixo até que a calda engrosse. Não mexa o doce de modo algum. O segredo é sacudir a panela, virando os cajus sem o auxílio de uma colher, para que não desmanchem. Deixe que cozinhem por inteiro até ficarem com uma cor escura antes de tirar do fogo.

***
É um doce maravilhoso! Se fez presente nas casas da Bahia, na época de fartura de frutas.
Minha mãe preparava esse doce em latas grandes, quando íamos para Ubaíra em férias, tinha uma senhora chamada D. Nina que morava em uma chácara que tinha cajueiros, podíamos pegar cajus à vontade.  Quando chegávamos na casa de Tia Jovem, minha mãe preparava o doce de caju em latas grandes, no fogo a lenha. Uma parte ela preparava em calda, outra parte fazia seco, tipo caju passa.
Eta que era bom demais.



Comentários

Postagens mais visitadas